Herzlich Willkommen!

Schön, dass Sie da sind!

Auf den folgenden Seiten erfahren Sie mehr über unsere Gemeindekreise, Gottesdienste, Veranstaltungen, Konzerte und über unsere Geschichte.

Aufgrund der aktuellen Corona Krise ist natürlich auch unser Angebot sehr eingeschränkt!

Wir halten Sie hier weiter auf dem Laufenden!

Im Namen des Kirchengemeinderates,

Ihre Lukaskirchengemeinde

Gemeindebrief vom Sprengel Rostocker Heide

Wir sind auf dem Weg zu einem Gemeindebrief des ganzen Sprengels. In Graal-Müritz haben wir bis jetzt den örtlichen Gemeindekurier genutzt. Jetzt aber wollen wir uns Schritt für Schritt am gemeinsamen Gemeindebrief beteiligen. Denn ein Gemeindbrief ist ein Medium der Kommunikation mit unseren Gemeindemitgliedern über die reine Ankündigung von Gemeindeveranstaltung hinaus. Es ist auch Rückblick und Vorausblick und Einblick in unseren Weg als einzelne Kirchgemeinden, als Gemeinderegion, als Kirche.

In dieser Ausgabe ist Graal-Müritz mit den Gottesdiensten und mit der Andacht unserer Pastorin dabei. In der nächsten Ausgabe dann in vollem Umfang, mit Berichten, allen Veranstaltungen und Terminen. Diese Ausgabe wird nur an zentralen Orten ausgelegt, die folgende - beginnend mit dem Advent - wird dann an alle Haushalte mit Gemeindemitgliedern verteilt.

Wir freuen uns über Ihr Mitwirken

Wenn Sie Lust haben, sich daran zu beteiligen, würden wir uns sehr freuen. Es wäre ein Abendspaziergang über ein paar Straßen in der Nähe Ihres Zuhauses. Für Sie ein kleiner Weg, für uns eine große Hilfe. Melden Sie sich gern im Gemeindebüro.

Wenn Sie Lust haben, an der Redaktion des neuen Gemeindbriefes mitzuwirken, dann würden wir uns auch sehr freuen. Denn es soll ein Brief "von uns für uns" werden. Melden Sie sich gern im Gemeindbüro. Das erste Treffen der neuen Redaktion wird am 20. Oktober 17:30 Uhr in Bentwisch sein. Wenn Sie an diesem Termin nicht können, aber dennoch interessiert sind, geben Sie uns gern Bescheid.

Kirchenführung

Herzliche Einladung zur Kirchenführung mit Herrn Schulz, jeden Dienstag um 11:00 Uhr. Der Eintritt ist frei, um eine Spende wird gebeten.