Herzlich Willkommen auf der Internetseite der ev.-luth. Lukaskirchengemeinde in Graal-Müritz!

Schön, dass Sie da sind! Auf den folgenden Seiten erfahren Sie mehr über unsere Gemeindekreise, Gottesdienste, Veranstaltungen, Konzerte und über unsere Geschichte.

Seien Sie auch herzlich eingeladen zu unseren Gottesdiensten, Kreisen und Veranstaltungen - wir freuen uns auf Sie!

Im Namen des Kirchengemeinderates,

Ihre Lukaskirchengemeinde

Was gibts Neues?

Liebe Graal-Müritzer, liebe Gemeinde,

Seit fast vier Jahren bin ich nun als Pastorin der Lukaskirchengemeinde Graal-Müritz im Dienst. Auf dieser Stelle - meiner ersten Stelle - durfte ich wachsen, arbeiten und leben, mit Ihnen und Gottes Hilfe Kirchen-, wie Ortsgemeinde gestalten, Neues wagen und Traditionen kennenlernen. Eine wichtige, eine schöne, eine besondere Zeit war das für mich. Im Buch der Prediger im Alten Testament heißt es: „Alles hat seine Zeit und ein jegliches Vorhaben unter dem Himmel hat seine Stunde“.

Nun bricht eine neue Zeit an. Zum 01.01.2020 werde ich eine neue Aufgabe übernehmen und weiter ziehen, nach Hamburg. Dort werde ich als Referentin in der Hamburger Bischofskanzlei arbeiten. Die Entscheidung nun aus Graal-Müritz wegzugehen fiel mir nicht leicht. Sie alle sind mir wichtige Menschen geworden, mit denen ich in den letzten Jahren Ihre Lebensgeschichten, schöne wie schwere, teilen durfte. Dafür und für vieles mehr bin ich sehr dankbar. Nun eröffnen sich neue Perspektiven; eine Chance, die ich gern ergreifen möchte. Mein Herzenswunsch dabei ist es, dass wir herzlich und gut voneinander Abschied nehmen können. Dies soll in einem Verabschiedungsgottesdienst im Dezember auch möglich sein. Bis zum 31.12. bleibe ich aber Ihre Pastorin und bin in allen pastoralen Belangen für Sie da und ansprechbar.

Ich freue mich, Ihnen in den kommenden Wochen noch oft persönlich zu begegnen, mit Ihnen Gottesdienste zu feiern und Gemeinde zu leben! Bitte sprechen Sie mich jederzeit gern an.

In diesem Sinne seien Sie ganz herzlich gegrüßt und bleiben Sie behütet

Ihre Pastorin Tatjana Pfendt

********************************

Liebe Gemeinde,

wir wollen in Freude und Dankbarkeit zurückblicken auf die schöne und erbauliche Zeit mit unserer Pastorin Tatjana Pfendt und sie in einem Gottesdienst am 29.12. um 14 Uhr formell verabschieden. Dazu, sowie zu einem anschließenden Empfang im Gemeindehaus Pniel, sind Sie alle ganz herzlich eingeladen. Hier wird noch einmal Zeit für persönliche Gespräche und Abschiedsworte sein.

Für die Zeit bis zur Neubesetzung der Pfarrstelle werden die Pastorinnen Christiane Gramowski und Kristina Reinshagen die Vakanzvertretung innehaben. Gemeinsam mit der Kirchenleitung arbeiten wir vom Kirchengemeinderat zielgerichtet an dem Wiederbesetzungsverfahren, um die Vakanz so kurz wie möglich zu halten.

Für Rückfragen stehen wir Ihnen jederzeit gern zur Verfügung.

Es grüßt Sie herzlich im Namen des Kirchengemeinderates

Ihr Manfred Jördens (Vorsitzender des Kirchengemeinderates)

Der Stern von Graal-Müritz

Der Lebendige Adventskalender öffnet wieder seine Türen! Jeweils 18:00 Uhr, bei den Konzerten gelten die entsprechenden Zeiten.

01.12. - 1. Advent - 16:00 Uhr - Adventskonzert in der Lukaskirche
02.12. - Familien v. Buttlar & Uplegger (Muschelweg 8)
03.12. - Bäder Bibliothek (Fritz-Reuter Str. 17)
04.12. - Kur-Apotheke (Kurstraße 18)
05.12. - Cafe Pniel (Gemeindehaus Pniel, Kastanienallee 8)
06.12. - Familie Schröter (Lerchenweg 8)
07.12. - Onkologische Klinik Dr. Fritsche-Huth (Lindenweg 16/17)
08.12. - 2. Advent - 16:00 Uhr - Adventskonzert in der Lukaskirche
09.12. - Domizil Waterkant (Dr. Leber Str. 5a)
10.12. - Cafe Pniel (Gemeindehaus Pniel, Kastanienallee 8)
11.12. - kath. Kirchengemeinde St. Ursula (Ribnitzer Str. 1)
12.12. - Rathaus (Ribnitzer Str. 21)
13.12. - Reinhard Popp (Bahnhofstr. 8)
14.12. - 15:00 Uhr - Adventskonzert in der Lukaskirche
15.12. - noch offen
16.12. - ASB, Onkel Bräsig Treff (Straße zur Seebrücke 6)
17.12. -
Frauke Schmidt (Zur Koppenheide 1c)
18.12. - Chorgemeinschaft, Onkel Bräsig Treff (Straße zur Seebrücke 6)
19.12. - JSW Wohngruppe (Bahnhofstr. 17a)
20.12. - Dagmar Püschel (Eulenweg 5)
21.12. - noch offen
22.12. - 4. Advent - 16:00 Uhr Adventskonzert in der Lukaskirche
23.12. - Pastorin Pfendt (Pfarrhaus Kastanienallee 8a)
24.12. - Heiligabend in der Lukaskirche

Weltladen

Lust auf christliche Geschenke, Bücher oder fair gehandelte Schokolade? Dann kommen Sie in unser Gemeindehaus Pniel! Dort finden finden Sie nun auch außerhalb des Gottesdienstes ein kleines Angebot des Weltladens  – Faire Produkte aus aller Welt stehen für Sie zum Verkauf!

Gottesdienste in unserer Lukaskirche

Unsere Gottesdienste finden sonn- & feiertags um 10:00 Uhr in unserer Lukaskirche statt.

Herzlich willkommen!

Suche Frieden und jage ihm nach!

Offenbarung 21, 6

Losung für den
23.11.2019

Der HERR ist mein Hirte, mir wird nichts mangeln.

Psalm 23,1

Paulus schreibt: In allem erweisen wir uns als Diener Gottes: als die Traurigen, aber allezeit fröhlich; als die Armen, aber die doch viele reich machen; als die nichts haben und doch alles haben.

2.Korinther 6,4.10

"Nachwuchs" gesucht

Unsere musikalischen Gruppen suchen "Nachwuchs" und jeder ist willkommen! Nähere Informationen hier!